tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Или у меня паранойя, или HR меня определенно не любит.)
Опять в рамках слухов: коллега, соседка по кабинету сказала, что HR интересовалась, когда я ухожу. И, видимо, не в том плане, что она зашла ко мне, а меня нет (потому что всегда можно написать в мессенджер или, например, поговорить позже). И меня это уже начинает напрягать.
У нас свободный график с плавающим началом рабочего дня, плюс никто никогда не был недоволен моей работой - я вообще прилежная няшка, так что заподозрить меня в наглом прогуливании очень странно. Да, иногда я могу уйти, допустим, в пять, потому что у меня есть еще дела, а работа вся сделана. (HR тоже, бывает, и в четыре убегает, кстати). И по-моему, это здоровый и адекватный подход - самому регулировать свой день в зависимости от нагрузки. Не надо уходить после обеда, но ведь и от звонка до звонка никто не сидит - его попросту нет, каждый сам себе буфет.
А давайте теперь узнаем, сколько я обедаю и сколько йогуртов съедаю из общего холодильника. Ну серьезно.
И тут на тебе такие вопросы. Какое вот ей дело? Что за вынюхивание постоянно у меня за спиной? Вот зачем? Вызови и поговори напрямую, если что-то беспокоит. Выясни непосредственно у меня, как все обстоит. Но нет же.
Причем девица же относительно молодая, вроде казалась адекватной, улыбчивой - но чем дальше в лес, тем меньше она напоминает специалиста, ответственного в том числе за адаптацию персонала. Как бы с ней вообще не адаптируешься. И меня больше бесит то, что я тут больше полутора лет, а она меньше полугода провела, и уже начинает строить какие-то свои порядки. Нанимали меня с совершенно другим отношением к сотруднику.
Проблема-то выеденного яйца не стоит, ерунда. Но осадок неприятный.

@темы: рабоче-крестьянское, мадемуазель во печали