15:16 

Редкое развлечение в моем дневнике)

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Условия:
1. Оставьте комментарий, если изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

от contessa scalza мне досталось:
1. Кухню какой страны можешь назвать любимой?
Пожалуй, Франции или Швейцарии - в плане сыров. Сыры - это моя безумная любовь, и всяческие раклетт, фондю и иже с ними - это мрр. Ну и, понятное дело, хрустящие багеты с нежным мякишем и масляные круассаны - без них никуда. К сожалению, нигде кроме Франции адекватных багетов и круассанов не бывает, как бы ни старались.
2 В какой исторической эпохе тебе хотелось бы побывать (или прожить жизнь)?
Побывать - в каком-нибудь веке восемнадцатом или девятнадцатом, и так, чтобы не крестьянкой, а знатной дамой, ясное дело. А еще - в Риме эпохи расцвета.
3. Любимый стиль музыки (или исполнитель)?
Вообще всеядна - кроме, пожалуй, рэпа и всяких жестких металлов (хотя симфоник-металл, все-таки, скорее исключение). Очень нравится смешение стилей, когда красивый и хорошо поставленный женский голос и, может быть, что-то потяжелее фоном.
4. Представь, что у тебя есть возможность выполнить любое желание, но не свое, а чужое, чтобы ты загадала?
То есть, для кого-то другого? Я бы загадала, чтобы люди стали друг к другу добрее и улыбались.
5. Куба или Ирландия?
Я очень хочу на Кубу, но выбирая в целом и по духу - Ирландия. Я была в Северной и хотела бы и в республику Ирландию, но, в принципе, Северной мне тоже хватило) В универе даже писала работу на тему кельтской мифологии, так что нежно люблю всю эту тему фэйри в духе именно мифологии, а не искаженного эльфийского фэнтези. А вот на Кубу хочу давно -чисто из интереса. Пожалуй, я ничего толком о ней не знаю, кроме того, что там ярко, шумно, грязно, повсюду старые автомобили, а еще белые пляжи.
6. Как ты считаешь, человек должен "вырастать" с возрастом или в жизни стоит оставлять место "капельке" безумия?
Последнее, безусловно) Занудство не идет никому. А капелька безумия - это прекрасная дозировка. Во взрослом виде, к сожалению, без серьезности особо ничего не срастишь, но и вот эту детскость до конца потерять тоже очень не хочется.


от Norby еще порция:
1. Какой концерт был лучшим в твоей жизни?
Вариант "никакой" считается?) На самом деле, на концерты я ходить опасаюсь: вживую видеть любимого певца чаще всего разочаровательно. Была на Blackmore's Night: они опоздали на два часа, были чуть ли не совсем бухие, пели час, в основном творчество не самой группы, а отдельно ее основателя (его музыка меня интересовала куда меньше, если не сказать никак). На концерте Сары Брайтман меня смущала возрастная публика. В моих наушниках Сара и ее музыка не имеет возраста. Оказывается, в жизни ее голосом интересуются дамы среднего возраста, которые ходят по ногам и не помещаются на своем сиденье. Еще была на Абстрасенции как-то, не совсем по своей инициативе, так я там тупо заснула в бин-бэге в два часа ночи под самую тусню и давилово. Мне как-то это не помешало. В общем, я люблю ночью спать, а музыку слушать индивидуально.
2. Кем бы ты не смогла работать ни при каких условиях?
Продажником. Нет, нет и еще раз нет. Все эти экстравертные штуки и болтовня не для меня. Я люблю писать. Или вернее, я могу и умею писать, а вот с устной речью у меня так себе.
3. Что тебе даёт игра на компьютере?
Это происходит так редко, что вопрос сложный) Чаще всего я просто залипаю в одну игру и прохожу, пока не застряну. Потом бросаю. Или бросаю, потому что устала/надоело/времени слишком много занимает. Нежно люблю только Лару Крофт, она прямо вот часть меня и моего детства. Остальное - наносное и необязательное.
4. Какие главные плюсы и минусы карьерного роста?
Плюсы - когда он есть. Минусы - когда его нет. У меня его нет и в этой компании вряд ли будет. Я вообще решила для себя, что карьерный рост для меня измеряться будет только в годах в CV. В остальном мне все равно, стану ли я крутым маркетологом или нет. По большей части меня занимают вопросы всех моих внеофисных хобби, на часть которых я возлагаю надежды в плане когда-нибудь с их помощью свалить из офиса.
5. Какими достижениями в жизни ты больше всего гордишься?
1. Я почти перестала быть серой мышкой. 2. Я жила полтора года во Франции+Англии, и работу я там нашла сама-сама, и вообще я до сих пор не верю, что я все это смогла. И что вообще видела Англию. Мне даже как лингвисту со специализацией на английском почему-то Англия всегда казалась несбыточной мечтой. 3. Моя книга попала в полуфинал конкурса крупного издательства, а это значит, что я больше не графоман, и моя писанина как-то работает.
6. Почему у тебя такая подпись под аватаркой?)
Не знаю. Мир вообще полон чепухи, еще более чепухи и совсем уж чепушевой чепушистости.


и от Margi Sirin:
1) Что было самое крутое на вашей свадьбе?)
Букет из розовых пионов, как ни странно) Букет был последней вещью, на которую я хотела тратиться, но в пионы влюбилась по-страшному и решила все-таки заказать все как надо. И вот правда не прогадала. Он был великолепен. Прожил весь вечер и потом еще у подружки долго стоял) Кстати, я очень жадилась кидать букет (ну еще бы, он стоил ну ахринеть как много), но все-таки решила кинуть, и порадовалась, что он попал не абы кому, а хорошей подруге.)
2) А провальное?
Колготки, мать их. Они оказались слишком темными (а платье у меня было до колен, так что все видно), а потом на ужине взяли и порвались. Ну, я их и сняла, стало легче, лето все-таки)
3) Могла бы ты посвятить жизнь занятию творчеством, вместо работы? И если да, то каким?)
Да, вполне. Я очень хочу стать настоящим писателем - настоящим в том плане, что качественную книгу можно написать только кропотливым трудом, и времени нужно очень много, в рамках хобби не выйдет ничего хорошего. Чтобы глава вышла гладкой и логичной, нужно садиться и одним куском писать два-три-четыре часа. И не вставать. Вообще. Ни разу. Писульки по пятнадцать минут не годятся, выкидывать можно, не задумываясь. Писательство кажется простым - а на самом деле это та еще работа. Особенно десять редактур, когда уже воешь оттого, что перечитываешь книгу от корки до корки в сотый раз.
4) Что тебя не радует на джасте? :-D
В последнее время очень стали печалить срачи. Напишешь пост или коммент - и сразу понимаешь, на какой пункт сбегутся некоторые курочки и начнут закидывать гадостями. Особенно меня бесят бешеные выкрики на тему секса (трахаться нужно всегда, везде и без десяти оргазмов за раз жить нельзя) и феминизма. Помню, я как-то что-то откомментила и после пары таких выпадов в мою сторону просто отписалась, не стала читать дальше. Я так никогда не делаю, любопытно же, что написали! Но в том посте у меня так пригорело, что я сделала над собой усилие и не участвовала в размазывании всей этой дряни. И хотя джаст как источник общественного мнения - прекрасная штука, я все больше думаю, что его кол-во в моей жизни нужно сокращать)
5) Как прошел твой лучший день рождения?
Я не помню) Все они были в принципе одинаковыми. В начале отношений теперь уже муж подарил мне охапищу роз (штук 50, по-моему). Я не особо заморачиваюсь на всей этой романтике, но тогда впечатлилась. А сейчас, когда думаю, сколько это стоило, мне страшно.
6) Какое качество в себе тебе пришлось/приходится воспитывать в себе для жизни в социуме?
Уверенность в себе) В школе я вечно мямлила и особо не высказывалась, даже если на уроке знала правильный ответ. И меня всегда бесили выскочки, все, кто не стеняется показать свои сильные стороны. А потом я поняла, что без этого просто задавят. И стала как-то меньше стесняться, больше стоять за себя.

от daryadmitrevna:
1. Из чего складывается твое ощущение счастья?
Из ощущения, что я сделала что-то полезное, мне это понравилось, и, возможно, окружающим тоже)
2. Как ты пришла к тому, чтобы писать и не только для себя, но и продвигать это куда-то?
А как не продвигать? Любая книга хочет быть изданной. Если нет - то это личные дневники, именно личные, важные только для тебя самой. Плюс я не считаю конкурсы и попытки издаться, собственно, продвижением. Просто если нет читателей, то и книги как таковой толком тоже нет)
3. Что ты считаешь своим достижением?
Уже выше отвечала, но если брать, к примеру, повседневность, то достижение дня - это самовыразиться (в любом виде и любой сфере), принести еду мужу, не завалить мойку тарелками, не засыпать на каждом шагу.
4. Кто на твой взгляд самая привлекательная медийная женщина/ы?)))
Я сейчас из вот такого медиа смотрю только YouTube, так что оттуда: мне очень нравится энергетика Зоэллы, у нее потрясный британский акцент, и мне нравится, как хорошо она красится, умудряясь при этом иметь невозможно отвратительную кожу)) Мне вообще очень нравится смотреть на таких девочек-зажигалок, у них столько энергии, столько света, что даже через экран передается.
5. Как ты видишь себя через 10 лет? Кто ты, где ты, с кем ты?
Вот не люблю так загадывать) Хочу, чтобы то, что начала сейчас, логично и успешно продолжилось.
6. Твоя любимая книга?
Робинзон Крузо, Джен Эйр и Гарри Поттер) Это из того, что могу перечитывать снова и снова. А вообще - "1984" Оруэлла и "О дивный новый мир" Хаксли, особенно в паре.
запись создана: 29.11.2016 в 11:10

@темы: досуг, когда барсук повесил уши на сук

URL
Комментарии
2016-11-29 в 11:48 

contessa scalza
Спасибо) Очень интересно) Наши вкусы во многом похожи. Я даже работу по кельтам писала в университете по религии)

2016-11-29 в 13:19 

Norby
бессмертный пони
Я хочу, люблю развлечения в дайри)

2016-11-29 в 15:12 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
contessa scalza,
кельты вообще, по-моему, тема оочень интересная.)

URL
2016-11-29 в 15:19 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Norby,
1. Чем тебе нравится работа в школе?
2. Кем ты хотел стать, когда был маленьким?
3. Что нужно делать, чтобы считать себя счастливым человеком?
4. Как в одном списке могут стоять Белая Гвардия и Lana Del Rey?)
5. Идеальный отпуск - это...
6. Человек человеку - друг?

URL
2016-11-29 в 16:36 

contessa scalza
tendresse., и, главное, бесконечная) А возле них ещё и бриты ошиваются, а там и до славян недалеко)

2016-11-29 в 20:49 

Margi Sirin
счастье это решение.
Почему бы и да)

2016-11-30 в 11:53 

lumos solem
Не потерять бы в серебре ее, одну заветную (с)
уиуиуип)

2016-11-30 в 14:40 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
lumos solem,
1. Лето или зима?
2. В чем ты себя считаешь вот прямо супер-профессионалом?
3. Для счастья обязательно нужен мужчина или можно быть довольной жизнью самой по себе?
4. Что ты слушаешь?
5. Кино или фильмы дома?
6. Расскажи про самый приятный момент из рабочей жизни)

URL
2016-11-30 в 14:44 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Margi Sirin,
1. Что ты ценишь в людях?
2. Что тебя больше всего радует в течение буднего дня?
3. Что, по-твоему, лучше делать по выходным?)
4. Театр или кино?
5. Что для тебя ценнее: семья или друзья?
6. Ты сова или жаворонок?

URL
2016-12-06 в 00:51 

Margi Sirin
счастье это решение.
охапищу роз (штук 50, по-моему) я в такие моменты думаю о том, как их муторно скручивать в букет х) А можешь поделиться контактом свадебного флориста, пожалуйста?)
Про джаст прям плюсану)
Спасибо за ответы :3

2016-12-06 в 11:03 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Margi Sirin,
я сто лет сидела на полу в ванной и обрезала их, чтобы поставить в вазу)
букет я брала вот здесь vkus-zvet.ru/ мне посоветовали, и букет мне очень понравился, и доставка без накладок и вовремя.

URL
2016-12-07 в 14:41 

daryadmitrevna
Although I've made up my mind, my heart is refusing me
А вообще - "1984" Оруэлла и "О дивный новый мир"
обожаю эти книги и туда же Замятин "мы")))
давай мне тоже что ли вопросы))

2016-12-07 в 15:07 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
daryadmitrevna,
дада, Замятин даже на первом месте, потому что и хронологически он все-таки был первым, а, значит, идеи у него были первые)
вопросы:
1. Три слова, которыми можно было бы охарактеризовать твою новую работу.
2. Что умеет из команд Моррис?
3. Твоя самая-самая любимая еда?
4. Как ты все-таки относишься к Москве?
5. Куда бы ты хотела поехать из мест подальше и поэкзотичнее?
6. Что тебя больше всего бесит в людях?

URL
2016-12-07 в 19:20 

daryadmitrevna
Although I've made up my mind, my heart is refusing me
tendresse., спасибо, ответила))

   

Хрустальные грани

главная