Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:06 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
06.05.2016 в 00:14
Пишет tendresse.:

Среда, 3 мая
Привет! Меня зовут Настя, мне 25 лет, и живу я в Санкт-Петербурге. По профессии я то ли переводчик, то ли маркетолог, но работы в этом посте не будет. Покажу я свою нерабочую среду между майскими праздниками, которая была для меня "выходным для себя" (мой первый отпуск в этом году, ура). Забегая вперед, скажу, что в этот день я так умоталась, что даже на следующий едва шевелила лапками) Итак, начнем забег)


Утро позже девяти в выходной день у меня начинается редко. Немного уютненько валяюсь, проверяя соцсети (так себе привычка, но помогает плавно проснуться).


Обнаруживаю, что нужно включить компьютер и ответить в моей группе ВК по-человечески, а не левым пальцем на экранчике телефона. Желаю доброго утра букету сухоцветов ядовительного цвета, который живет на подоконнике.


На улице красота и почти лето. Как быстро выстрелила зелень, просто не успеваю наслаждаться.


Скорее ставлю на зарядку аккумулятор для фотоаппарата, потому что он сегодня идет со мной на долгую выматывающую (для аккумулятора) прогулку. Для меня тоже, как выяснилось потом.


Компьютер подгружается. Стол у меня почти девственно чист и скучен, чем я очень горда. Порядок в вещах - порядок в голове. Да кого я обманываю...


В любимом цветном блокнотике составляю список дел на день. Они уже начинают сыпаться из ушей, нужно срочно все ссыпать в надежное место.


На пути обратно в ванную радуюсь порядку, который навела накануне.


А еще - кукольному домику, который собрала пару дней назад. Обожаю кукольные домики, просто ужас. Если дать мне волю, то понадобится целый стеллаж. Пока сдерживаюсь.


На кухне понимаю, что вот он - идеальный момент сделать тыквенную кашу. До выхода полно времени, есть нечего, так чего я жду? Тру тыкву, смешиваю с пшенными хлопьями.


Результат идет на полчаса в мультиварку, а я пока иду приводить себя в порядок.


С недавних пор делаю из волос "пончик". И, конечно, стандартные стрелки зелеными тенями. Я делаю один и тот же макияж каждый день, эксперименты с такой базовой вещью не для меня)


Вот такой вот пончик сзади.


Каша готова. Плюс - чай в любимой новой прозрачной чашке, давно такую хотела, чтобы медитировать, смотря на то, как растворяется чай или молоко в кофе.


Каши делать я не мастер (да что там, я вообще в готовке не мастер), и понимаю, что чего-то не хватает. Вынимаю из дальнего угла холодильника варенье и получаю сюрприз. Ожидала, вообще говоря, плесень - это очень в моем стиле, но тут просто кристаллы льда. Да, холодильник никак не разберется, течет он или замораживает до корки.


Одеваюсь и готова к выходу. Моя новая мятная кенгурушка, от которой я в восторге. Вообще спортивный стиль совсем не мой, но вот такие вещи я люблю.


Таймчек выхода. Маршрутка подходит сразу.


К мятной кенгурушке - то ли мятный, то ли цвета морской волны (я вообще еще не разобралась в этих цветах, но они все в сумме и их оттенки - мой любимый цвет)) рюкзак и помпон. К нему - брелок с тоторо. Они все вместе висят не только для радости и услады детских глаз в транспорте, они выполняют роль "держалок" для собачек на молнии. Родные оторвались, пришлось найти подходящую замену. Очень поднимает настроение такой набор яиц мягких приятностей на рюкзаке.


Помимо рюкзака со мной едет складная коробочка из икеи. Не влезла.


Едем.


Все еще едем.


Приехали на Петроградку. Там у меня ровно в полдень рандеву с психологом. Да, я вечно тащу к ней в кабинет какие-то левые штуки. То коробки с почты, то вот ящичек из икеи. Ну не влез он в рюкзак. Не влез. А психолог очень помогает мне обрести душевное спокойствие и равновесие. Вначале я немного пугалась показаться немного "того" самой себе, а теперь понимаю, что психолог нужен буквально каждому. Просто для взглядя со стороны и для того, чтобы чуть лучше понять себя и направить свою жизнь в правильное русло.


Еще немного восхитительной зелени. Не могу поверить, что пришло лето.


Выйдя от психолога окрыленная (как обычно бывает), направляюсь в Республику. У меня были купоны на 500 руб, так что вынуждена была срочно ими пользоваться.


Обожаю этот дом.


Около этой полки я промаячила минут, наверное, сорок. Ну не умею я быстро выбирать, когда хочется взять все.


Остановилась на трех блокнотах: Открой мир заново, что-то там для двоих (буду терзать МЧ, чтобы заполнял вместе со мной) и блокнот в подарок подруге. И куда же меня несут ноги дальше?


Кто бы сомневался. Хочешь есть, одна, никто не посмотрит с укором - дуй в МакДак. Стандартный набор, проверенный годами: простой чизбургер и средняя картошка. Плюс чай. Я обожаю МакДак просто ненормальной любовью, но вот в этот раз восторга было мало. Наверное, вдвоем ходить куда эндорфиннее: замышлять компанией круче. А тут и картошка как-то так себе пошла, даже не доела. Но чизбургер всегда на ура, этого не отнять.


Следующая остановка в моей программе была в Лофт Проекте Этажи. Там у меня своя полочка в магазинчике "Ваш стеллаж", где я выставляю часть няшных блокнотов, которые продаю в своем нечто-вроде интернет-магазинчика (new.vk.com/redpandawithlove, если вдруг интересно). Занялась этим проектом я случайно, недавно и с большим интересом. Не знаю уж, что выйдет, но отыскивать невероятно крутанские блокноты - это потрясающе. А когда их еще и покупают - вообще прелесть. Обожаю канцтовары, а особенные, яркие и интересные - это просто няшка. Собственно, для полки я и несла ящичек из икеи, аккуратно чтобы все уложить.


Перекладываю все в более-менее творческом беспорядке.


Избавившись от тяжестей в Этажах, выползаю на Горьковской и иду к Петропавловке.


Сюда я, собственно, шла еще и с фотоаппаратом потому, что хотела потренироваться снимать видео. Недавно смотрела курс по видеосъемке и набралась идей. Планировалась нарезка с (предположительно) любопытными ракурсами. Мне было все равно, что снимать, но решила, что Петропавловка - это вкусно.


Ну еще бы, шум волн как на море.


Обожаю эту как бы деревянную набережную.


Дальше снимала в основном видео, так что тут будет просто это фото чудесного солнечного дня.


Солнце и песок вызвали во мне нестерпимое желание срочно заточить мороженое. Я долго спорила с собой, можно ли мне его уже есть, и наконец послала себя подальше и купила эскимо за сто рублей (да, офигели они там в Петропавловке, но что поделать, когда приперло!). Села прямо на камни у воды и долго ела, то уворачиваясь от волн, то пряча мороженое от пыли из-под колес грузовиков, которые проезжали мимо и пугали отдыхающих. Там что-то на пляже строят, но я так и не поняла, что именно.


Отчалила домой, окончательно вымоталась в пути до дальней остановки нужной мне маршрутки. Дома закинула фарш и овощи в духовку.


При разборке замороженных овощей в морозилке психанула и вытащила все на холодильник. Кстати, это даже не все, это половина наших мороженых запасов. Аааа, зачем столько??


В ожидании мяса (которое я потом все равно не съем) не точу ничего полезного. Хлеб и сыр - мое любимое. Я бы, наверное, за неимением другого только хлеб с сыром бы и ела.


Я не знаю, как и сколько ходят другие, но такие показателя для рядового нетуристического дня - выше крыши.


Едва шевелясь, заползаю на постельку с компом. Нужно заполнить анкету для ведущего на свадьбу, и мы ищем с МЧ адекватные идеи конкурсов/игр. Ржу как ненормальная и в ужасе закрываю эту пошлятину. Наш список идей ограничился четырьмя сомнительными играми.


МЧ спит, притомленный свадебными обсуждениями, а я ухожу в другую комнату смотреть Office Space. Забавно)


Скидываю фото и видео-экзерсисы, слушаю старые песни Blackmore's Night (такая ностальгия!), очень не хочется идти спать, но сил нет, да и время уже вроде бы намекает.
Вот так у меня получилась эта среда. Спасибо, что были со мной)

URL записи

URL
Комментарии
2016-05-06 в 15:58 

Комфортная(с)
ты такая милая^.^

2016-05-06 в 18:11 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Комфортная(с),
спасибо)

URL
2016-05-11 в 09:23 

Лунная_Кошка
Ооох, спасибо за Питер и фотографии, радующие глаз...
Этот домик с фоном, и кукольный домик, совершенно очаровательно! Как это делается всё?)) Есть мастер-классы, да?..))

2016-05-11 в 14:19 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Рыбка Поньо,
И домик, и кукольная спальня - это DIY наборы. То есть, там инструкция и сделать (при наличии недюжинного терпения и времени)) может каждый.)

URL
2016-05-11 в 15:36 

Лунная_Кошка
tendresse., ах вот оно что! Я и не знала))

2016-05-12 в 09:02 

Лунная_Кошка
tendresse., а где они продаются?.. Что-то не могу найти :)

2016-05-12 в 12:45 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Рыбка Поньо,
домик из глиняных кирпичиков - в Леонардо есть, много разных моделей. комнатку легко найти на ebay по запросу diy dollhouse. может, не именно такую, но из этой серии.

URL
2016-05-12 в 17:03 

Лунная_Кошка
tendresse., понятно, спасибо!

   

Хрустальные грани

главная