12:48 

Книгопост #4

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Меч Истины я так и не потянула, прочитала 300 страниц из 2000 на моей читалке и устала. Серьезно, столько слов о одном и том же! А ведь сериал какой классный был... Резать и резать.

Начала читать Контрапункт О.Хаксли и застряла. Сначала было интересно и очень как-то по вкусу, мне нравится, когда психологично и все разобрано по полочкам. А потом поехало... Смысл названия в том, что по аналогии с музыкой куча героев-тем перемежается и наслаивается, образуя единое целое. Это выглядит, в принципе, довольно интересно и стилистически приятно. Но героев слишком много! Я не успеваю понять, что с кем происходит и как кто выглядит и кто что хочет! На трехсотой странице из тех же почти двух тысяч я сдулась. Потому что бесконечные разговоры о философии на светской тусовке меня не зацепили. Когда о внутреннем мире - еще куда ни шло. А филосовствования без логической привязки - не воспринимаю. Не осилила, в общем. Удивительно! Его "О дивный новый мир" я просто обожаю, это одна из моих любимейших книг. Но то - фантастика, антиутопия. А это - реализм. Да еще и такой многословный. Да еще и о светском обществе. Даже то, что это уже не романтичный 19 век, а двадцатые годы двадцатого - не спасает. Никак.

Вернулась к Волхву Фаулза, и он на удивление пошел. В начале я едва продиралась и отложила. А сейчас как-то зацепилось действие, характеры прописаны просто потрясающе в точку, небанальные, яркие. Продолжаю читать с большим удовольствием.



@темы: киношное и книжное

URL
Комментарии
2015-12-11 в 20:32 

Юлари
Не целуй в нос спящего дракона
Меч Истины я так и не потянула, прочитала 300 страниц из 2000 на моей читалке и устала. а я ознакомилась лишь с первой книгой, а вот продолжение уже не пошло.

2015-12-11 в 21:14 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Юлари,
там слишком много букв, ну правда! слишком...)

URL
   

Хрустальные грани

главная