tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
я забыла записать недавние прочитанные книги, поэтому вот полторы.

Почти прочитала Голодные Игры***, но до конца решила не мучаться, потому что конец и так знаю, а особых секретов я бы уже не раскрыла. На троечку, потому что язык настолько простой, что становится грустно. Сюжет хорош, вселенная задумана отлично. Так что за идею можно поставить. Читала больше на пробу, плюс книга дала ответы на многие вопросы, которые поставил почему-то фильм. Типа почему кот на нее шипит, что именно было на уме у Пита все время и прочее. В принципе, читается легко и беззаботно, так что если есть интерес к таким темам, то чтиво удобоваримое.

Начала читать Меч Истины, устав от антиутопий, и пока что вроде читаю, но... Чувствуется, что это сказочка. Во многих местах так и хочется сказать: да не верю я! И дело не в сюжете, а в реакциях героев. В свое время мне очень понравился сериал, и я хотела даже купить все книги. Сейчас скачала и думаю, хорошо, что не купила. Это интересно, но так многословно! Все это можно ужать раз в десять. Я бы как редактор просто выкорчевывала бы и отрезала по полной. Плюс я бы как автор героев отрисовывала бы совсем по-другому. Какие-то они непоследовательные, не очень выразительные. Кроме Зедда, конечно, он и в книге, и в сериале просто супер.

Начала параллельно читать Бродского, Набережную неисцелимых*****. О, это такой сюр, но так стилистически вкусно, что я просто зачитываюсь. По сюжету - ничего не происходит. Язык - просто феерия. Я такое очень люблю. Чувствуется, что это скорее язык поэтический, чем прозаический. И после такого я сама начинаю думать похоже, образовывая похожие сравнения и завихрения. Эта вещь отлично работает как вдохновение для автора, так что я уверена, что еще перечитаю ее помедленнее и повдумчивее.

@темы: киношное и книжное