21:07 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Совершенно случайно сегодня написала одной знакомой, с которой мы перекрестно опылялись на ресурсе для писателей. Я захотела перечитать один из ее романов, который в свое время я прочитала запоем, но не нашла его в интернете. Оказалось, его издали, да еще и не кто-то, а Росмэн. Радости моей за нее не было предела. Все-таки все возможно, и издаться тоже. Но этот ее роман и правда просто-таки просился на бумагу, и еще читая его, я все думала: как же так, почему он все еще не издан? Вот, долго ждать не пришлось.
Я как раз собиралась прогуляться, и в результате мы прошлись немного дальше, до Буквоеда, где я книгу тут же и отхватила. Почти 400 рэ, но за эту мне никаких денег не жалко. Я хочу, чтобы она была у меня в коллекции. И когда вторую издадут - тоже обязательно куплю. Наверное, я ее самая преданная поклонница... Я просто в восторге от этой книги. Через десять минут она уже была у меня в руках... Ужас же!)

@темы: любимое, киношное и книжное, вкусссное

URL
Комментарии
2015-09-14 в 15:44 

Береника
Еще ниже - слоны, под ними - черепаха, потом опять слоны, а потом Австралия.
Всегда особенно здорово слышать, что кто-то из знакомых лично пишущих издался.)
Интересно теперь, что за книга. Только как ее достать в моих краях ума не приложу.))

2015-09-14 в 15:46 

Merkuryy
Меркурий также Гермес (в Греции) посланник богов и проводник душ умерших в подземное царство Аида
О чем книга? Какой сюжет?

2015-09-14 в 16:07 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Береника,
ozon плюс помощь друга) но оно даже таких усилий стоит, точно говорю)

Merkuryy,
книга задумывалась для юношества, и герои - подростки (лет от 16 и старше). это постапокалиптика, действие происходит на космической станции. дети растут и воспитываются роботами, а потом им обещают светлое будущее и интересную работу на верхнев, взрослом уровне станции. но вместо этого по достижении 15 лет их всех просто секретно уничтожают. группка детей (уже почти взрослых) это просекла и скрывается на нижнем уровне станции, пытаясь выжить и попутно "выводя" новых взрослеющих. вопрос в том, почему детей уничтожают, где взрослые (потому что на станции ни одного) и что вообще происходит)
написано очень просто, но при этом (или как раз поэтому) читается просто взахлеб. я взялсь вчера перечитывать, и даже несмотря на то, что знаю сюжет, прочитала 100 страниц из 400 за один присест. прочитала бы больше, но уже была глубокая ночь) настолько сильно держит в напряжении, что не оторваться. плюс это, я бы сказала, не совсем детская книга. местами мрачная (все-таки, постапокалиптика), откровенно страшная (просто волосы дыбом встают), но оооочень переживаешь за героев и болеешь за каждое их предприятие.

URL
2015-09-17 в 12:57 

Merkuryy
Меркурий также Гермес (в Греции) посланник богов и проводник душ умерших в подземное царство Аида
tendresse., Я фильм смотрела с похожим сюжетом, в нем детей выращивали на органы.

2015-09-17 в 15:55 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Merkuryy,
а название не помнишь?
хотя жутковато))

URL
   

Хрустальные грани

главная