Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:09 

...

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
02.03.2013 в 19:42
Пишет inspirasjon:

Правила жизни Джона Рональда Руэла Толкина

Джон Рональд Руэл Толкин

Писатель, умер 2 сентября 1973 года, в возрасте 81 года в Борнмуте (Англия)


Из писем и дневников
Scope Features / Vostock Photo



Я сам абсолютный хоббит, только ростом повыше.

Я родился в городе Блумфонтейн в Южной Африке и был совсем маленьким, когда моя семья вернулась в Англию. Такой опыт остается в твоей памяти, пусть даже тебе кажется, что нет. Если твоей первой рождественской елкой был увядающий эвкалипт, и ты все время страдал от жары и песка, а потом вдруг оказался в тихой деревеньке в Уорикшире, ты начинаешь чувствовать какую-то особенную любовь к Центральной Англии: там хорошая вода, камни, вязы, маленькие тихие реки и сельские жители кругом.

Меня всегда невероятно увлекали деревья.

Я был стеснительным, неудачливым маленьким созданием и посредственным учеником. Но я хорошо играл в регби.

К 1918 году почти все мои близкие друзья были уже мертвы.

Мое детство нельзя назвать несчастливым. Оно было трагичным, но несчастливым оно не было.



URL записи

@темы: любимое

21:55 

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Я так запуталась, чего я хочу, и что мне нужно.

14:04 

Важно

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
16 марта Гала.
Ночь, в которую полы в школе укрывают красными коврами, а девушки надевают платья.
Еда, я тебя больше не люблю.
Я должна выглядеть охрененно.


@темы: девочковое, больше физкультуры - больше еды!

02:03 

Отчетное

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
На прошлой неделе приобщилась к фаст-фуду, ибо давно его не ела, и даже какое-то время он казался отвратительным (чипсы, к примеру). Но тут как прорвало, и того, и того, и того хочется...
Уже нет) Все, дорвалась, наелась, хватит.
Теперь у меня новая мания...... овощи! Вот не шучу. Эта то ли китайская, то ли пекинска капуста - просто чудо, даже без соуса. А помидоры - так тут я нашла такие, что истекают соком. С низкокалорийным соусом - вообще просто. Еще сегодня потушила картофель с шампиньонами - никакой сметаны, без лука, просто с бульонным кубиком. Потрясающе! Налегая на овощи, догоняюсь индейкой или курицей в кусочках по типу ветчины (но вроде как куда полезнее), крабовыми палочками (ну люблю я их) и еще сыром бри, но его понемногу, да и вообще он какой-то реально дешевый получился, средненький, так что и не особо хочется.
Завтра себе для ланча упакую картофель и остатки манной каши.
Хлеб исключен полностью. На сладкое просто не смотрю, чтобы не соблазняться. У меня и так вон сколько радости от глупого соуса, который почти безопасен.
Ах, ну и немного молочных десертов или йогуртов, но это чтобы не чувствовать себя обделенной.
Пока что такой рацион.

Физкультурное: на прошлой неделе были пропуски, сейчас с субботы ровненько. Плюс сегодня аж встала на полчаса раньше, чтобы успеть до учебы позаниматься. Хочу и дальше так, потому что схема вечерних занятий идет коту под хвост - вечно то одно, то другое, то лень. Плюс, до завтрака заниматься куда полезнее. Прорабатывать каждое упражнение стала куда внимательнее, мышцы стали болеть куда больше. Пха, первый уровень Джиллиан у меня занял вместо 10 дней две недели. И как-то не хочется переходить на второй. Первый я знаю до последнего слова.)
Завтра учеба ранняя, потому упражнения или вечером после второй серии пар, или перерыв. Еще столько уроков успеть надо... Да-да, это не отговорки!

@темы: больше физкультуры - больше еды!

21:53 

Постройнительное

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Спорт на этой неделе: все дни, за исключением пятницы и субботы - Джиллиан, первый уровень. В пятницу отдыхала, а в субботу - целый день лыжи. Плюс сегодня в дополнение к Джиллиан - восхождение на гору к крепости (часа полтора - туда и еще минут сорок пять - обратно).
Еда: в рамках 1600 кк (сегодня - 1400, но из них я довольно много потратила на нутеллу, потому достаточно), правда в субботу ела хомячком сначала на горе, а потом дома. Но это и пусть, на следующее утро живот все равно был плоский. Да здравствует спорт.

@темы: больше физкультуры - больше еды!

18:52 

Skyrim

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Искала, чем бы себя занять во внезапно образовавшиеся полуканикулы, скачала Dragon Age. Начала играть. Стало так грустно, так грустно! Вспомнила, как играла в прошлом году в Skyrim... Я играю совсем немного, но если игра нравится, то уж нравится. И в общем-то, мой список игранного совсем короткий. И даже обходя нежно любимую Лару с Tomb Raider всех лет (просто потому, что ностальгия и loyalty), Skyrim был великолепен. Графика - даже не пирожок, не торт, а целый свадебный тортище. Динамика - интуитивная, четкая, быстрая - и даже не просто быстрая, а невероятно стремительная. Успела подумать - уже все выполнено. Как же мне нравилось уничтожать противников... Если в Ларе, особенно в первых частях, у меня вечно леденели руки и вовсе начинался нервный припадок, особенно когда на меня прыгали из-за угла, здесь я просто наслаждалась. Все, кто приближался, были видны на карте, да и разбираться с ними было одно удовольствие. Яуже не говорю о видах, какие же были виды! Северное сияние, небо, горы... Аххх! Ну и сюжет, да. Фэнтезюшка. И можно создать персонажа ровно таким, каким его хочешь видеть ты. Собирать все, что видишь вплоть до никому не нужных деревянных тарелок. В Dragon Age в этом плане скучновато, никаких тюков с припасами, никакой динамики на уровне интуиции. Но мы посмотрим, может, покатит хоть немного.
Но это я все к чему... Я вспомнила, как болела в том году, как раз когда начала играть в Skyrim. У меня никогда такого не было: пару суток я вообще без движения лежала, буквально не могла поднять руку... Не преувеличиваю нисколько. Я почти не ела, такими птичьими порциями и с таким отвращением... Чтобы я? На еду? С отвращением? Да никогда. Даже во время болезней я готова наворачивать, хотя бы за вредность. Особенно шоколадки, как пострадавшая. А тут даже еда не радовала. Короче, было хреново. Полусознанка какая-то была. И вот, что я помню: одна мысль билась в голове - набраться сил, чтобы сесть в постели и включить Skyrim. Я, кажется, хотела выздороветь только ради него. Это было нечто невозможное. Реально одержимость. При этом когда я и вправду набралась сил и продолжила играть (о счастье), я бы не сказала, что напоминала тех, кто задрачивается на игрушках, подобных Lineage, сутками. Нет, адекватненько так. Ну не больше трех часов точно)) Но как же мне тогда хотелось... Я вспомнила сейчас это ощущение воли к жизни... ради сказочного мира, такого вкусного и только моего... Это было прекрасно. Пожалуй, из-за скайрима я выздоровела гораздо быстрее.
Скрины, я, кажется, так и потеряла, но эта фотография на телефоне осталась :inlove:


@темы: любимое

00:04 

И возвращаясь к земному

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Все что-то делают на пять свободных дней пересдач, а я заболела и испугалась, отменив все планы. Теперь сижу такая активненькая, не знаю, куда броситься в последний момент. В Париж дешевого билета уже не достать, в Лион совсем не хочется, я там уже была, и как-то не впечатлил он меня, китаянки едут в Венецию, но присоединяться к ним - во-первых, опять же, поздно для дешевых билетов, да и девочки за исключением одной довольно относительно адекватные. На лыжах тоже вроде не с кем, хотя этот вопрос еще нужно изучить.
Ахх.
Слишком рано накинулась на печенье и обожаемые бисквиты. Не доела дневную норму, успев натолкать всей этой дряни, и теперь вообще не могу на еду смотреть. Спасибо тебе, грипп! Я все еще имею адкватное пищевое поведение. Скоро, к сожалению, вернусь в свое обычное ненормальное. Не хочу. Раздражает еда.

23:40 

"Дар"

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Вчера взялась-таки снова за Набокова. Я его очень люблю или, вернее, я поклоняюсь тому, как он умел писать. Прочитала я его много, но хочу прочитать все, и теперь все это дело идет особенно трудно с отсутствием сорока минут в метро - заставить себя посреди дня остановиться, сесть и не вставать из-за книги не так просто. Тем более "Дар" - читается трудно, очень трудно, но если вцепиться, то можно задохнуться от глубины ощущений.
Особенно этот отрывок, где сцена открывается образом из прошлого. Все купается в красках, запахах, все такое объемное, настоящее...

Редкие стрелы дождя, утратившего и строй, и вес, и способность шуметь, невпопад, так и сяк вспыхивали на солнце.
овод с шелковыми глазами сел на рукав
В роще закуковала кукушка, тупо, чуть вопросительно: звук вздувался куполком и опять -- куполком, никак не разрешаясь.
Он углубился в лесок; по тропе проложены были мостки, черные, склизкие, в рыжих сережках и приставших листках.
он весь держался на равновесии солнца и тени
Если на аллее, под ногами, колебались кольца горячего света, то вдалеке непременно протягивалась поперек толстая бархатная полоса, за ней опять -- оранжевое решето, а уже дальше, в самой глуби, густела живая чернота
со взрывом изумрудного солнца в самом конце


И потом как на одном дыхании:

Он шел мимо валуна со взлезшими на него рябинками (одна обернулась, чтобы подать руку меньшой), мимо заросшей травой площадки, бывшей в дедовские времена прудком, мимо низеньких елок, зимой становившихся совершенно круглыми под бременем снега: снег падал прямо и тихо, мог падать так три дня, пять месяцев, девять лет, -- и вот уже, впереди, в усеянном белыми мушками просвете, наметилось приближающееся мутное, желтое пятно, которое вдруг попав в фокус, дрогнув и уплотнившись, превратилось в вагон трамвая, и мокрый снег полетел косо, залепляя левую грань стеклянного столба остановки, но асфальт оставался черен и гол, точно по природе своей неспособен был принять ничего белого, и среди плывущих в глазах, сначала даже непонятных надписей над аптекарскими, писчебумажными, колониальными лавками только одна единственная могла еще казаться написанной по-русски: Какао, -- между тем как кругом всё только-что воображенное с такой картинной ясностью (которая сама по себе была подозрительна, как яркость снов в неурочное время дня или после снотворного) бледнело, разъедалось, рассыпалось, и, если оглянуться, то -- как в сказке исчезают ступени лестницы за спиной поднимающегося по ней -- всё проваливалось и пропадало, -- прощальное сочетание деревьев, стоявших как провожающие и уже уносимых прочь, полинявший в стирке клочок радуги, дорожка, от которой остался только жест поворота, трехкрылая, без брюшка, бабочка на булавке, гвоздика на песке, около тени скамейки, -- еще какие-то самые последние, самые стойкие мелочи, -- и еще через миг всё это без борьбы уступило Федора Константиновича его настоящему, и, прямо из воспоминания (быстрого и безумного, находившего на него как припадок смертельной болезни в любой час, на любом углу), прямо из оранжерейного рая прошлого, он пересел в берлинский трамвай.

И во всем - такая тоска по родине, такая злая и горькая тоска. Причем не по стране, нет - по изумрудному свету, родному поместью, семье, которая вспоминается фотографическими картинками...

И я заметила, что из книги в книгу он пишет о себе. Герои - непременно иммигранты, непременно замученные русские интеллигенты, какие-то замкнутые, в Берлине, в Берлине, в Париже, в море чужих, одинокие и непременно синестетики. Который раз встретила восхищенные речи героя о том, какие буквы он видит в каком цвете и чуть улыбнулась - все герои они у него такие, как и он сам. А вообще, наверное, оправданно восхищение - не представляю, как бы я могла писать, если бы так могла ощущать.

@темы: любимое

01:31 

Бр

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Хочу напиться.
Заколебали.
Кажется, даже лучшая подруга зуб отрастила на меня и Европу в одном предложении.
Да вы вошь за ногу, видели, Европу эту? Да, мне тут нравится, но мне страшнее здесь ходить в темное время суток, реально страшнее! Нигде ко мне столько не приставали, не кричали что-то вслед, не лезли с какими-то непонятными вопросами подозрительные личности! Никакая Россия-чудесница с ее темными подворотнями не сравнится с подземным переходом под вокзалом моего города в час ночи! Вот это реально пушные звери в ассортименте!
Налоги здесь такое, то звездануться можно!
Бумажки они обожают так, что посылают чешуйню какую-то мне регулярно - на этот раз на кой-то хрен выслали счет за коммуналку по почте, как будто не было раньше подписано договора об автоматическом списании денег со счета. Повысили в два раза счет за электричество! Я теперь сорок евро должна платить! Сорок! Да я со своими двумя энергосберегающими лампочками три часа в день жгу на три рубля, какого банана эти внезапности?.. Была установлена фиксированная сумма, какого какого какого в два раза больше в декабре???
Я печальна. Весьма печальна.

@темы: зло, мадемуазель во печали, размышлятельно

03:01 

Missing

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Это ужасно. Мне впервые по-настоящему скучно. Кроме учебы - разве что going out, но сейчас на это сил нет никаких, да и денег, да и калории все съедены.) Ничего не хочу , просто спать. Да и спать идти лень. Вроде бы рано. Потрясающе!
Обычно если мне было дома скучно - я выбирала книгу из тех самых-самых любимых, зачитанных до дыр, которыми заставлены мои полки в библиотеке гостиной. Или открывала пианино. Или, если совсем уже до чертиков - бралась за вышивку. Здесь из этого нет ничего. Конечно, интернет - он тебе и книга, и музыка, и хоть вышивку закажи - пожалуйста. Но я чувствую себя как птичка на ветке - временно и налегке. Ничего лишнего, полки полупустые, ничего тяжелого или того, что я бы не унесла, упаковав все разом. Одежда вся переношена десятки раз, - а дома я и за полгода все комбинации не перебирала. Бред, конечно, кому какое дело, нашла проблему. Но. Сапоги хочу потеплее, да и пара лишних свитеров бы не помешала. Очень скучаю по принтеру. Вот уж что я ни за что не смогу унести при переезде. Но иногда он так нужен! Еще интернет накрылся на планшете, и эта типа-замена печатному тексту очень потеряла в силе.
Вот правда, чувствую себя тут такой половинчатой, временной и неустоявшейся, что просто ужас. Кто-то и лошадей привез, и принтеры, и автомобили - но то из Германии, а мне как-то... Чувствую, захочу я набрать я обратно и одежды, и прочей ерунды на целый багажный чемодан.
Живу только предвкушением поездки домой. Много учебы, да и очень хочется в родное, ненадолго. Поесть вкусного и обнять кота, зарыться носом в шкурку, поспать с ним в ногах. Вот так просто: я очень сильно хочу собственную семью. Устаканиться, осесть, чтобы была собственная квартира, муж и кот, чтобы был принтер и не нужно было бы думать о том, что одежды в шкафу слишком много. Вроде бы такое простое желание - иметь свое гнездышко, свой угол, куда можно тащить весь скарб, куда будет хотеться спрятаться, где будет тепло и хорошо и где будут ждать.
Хочу свою квартиру где-нибудь здесь, в Европе. Мужа. И мехового моего кота.

@темы: мадемуазель во печали, размышлятельно

00:42 

Обожаю этот клип.

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).

@темы: любимое, мурр

03:10 

Не-знакомое

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Ощущение гулкой глубины. Есть один человек в этой вселенной - самый обыкновенный, простой человек, которого ты не знаешь в лицо и, возможно, не узнаешь никогда. Наверное, вовсе и не нужно тебе этого человека знать... взять прохожего, к примеру. Чихнул, остановился завязать шнурок. Обыденная банальность - к чему он тебе? Может, и твой незнакомец точно такой же - ничем не примечательный, чихает осенью и носит шелковые шнурки, которые то и дело развязываются. Или, хуже того, он примечательный, но совсем не тем, чем тебе бы хотелось. Словом, может статься, что тебе и не нужно его видеть. Но внезапно мгновение разворачивается обратной стороной, и ты понимаешь, что тебе зачем-то нужно знать, что он пьет - чай или кофе, - какой у него любимый цвет - синий или красный, - о чем он думает, когда тоскливо. Тебе непременно нужно узнать, что у него стоит на полке в ванной, какие лекарства он принимает и что читал в прошлом месяце. Тебе этого не расскажут, это не по правилам. Тебе открыто лишь то, что принадлежит тебе или то, что ты можешь воровато подглядеть. А эта - ненужная тебе тайна где-то далеко - тебе ее ну никак не раскрыть, никак. И оттого-то так гулко и становится, до глубины гулко - для кого-то этот секрет не секрет, а тебе не дотянуться ни за что.

Потом понимаешь, что кому-то, наверное, точно так же хотелось бы знать о тебе. Знать, чем ты живешь. Какая ты, когда никто не смотрит и никто не видит.
Что у тебя на рабочем столе. Том по экономике, каланхоэ с обрезанными цветками, открытка от подруги, пришедшая по почте, и картинка с изображением Эйфелевой башни - она должна была оживить белую стену, но свалилась три дня спустя.
Как ты убираешь волосы дома. Распускаю. Меня раздражает эта копна, но нравится ощущение свободы.
Что делаешь перед сном. Мечтаю. Едва начала работать память, я что-то придумывала. Так и до сих пор. Жесты, люди, слова. Мой не очень-то крошечный мирок, которым так приятно управлять.
Какие у тебя мании. Сладкое и мании. Очень подвержена зависимостям. К счастью, к алкоголю и прочим очевидностям равнодушна абсолютно. Зато могу внезапно подсесть на фильм, песню, человека. Последнее особенно страшно с учетом того, что избавляюсь я от маний так же просто, как ими заболеваю.
Чего ты боишься. Темноты, самоуверенных людей, себя.
Только вот даже если я откроюсь - ответа не будет. Но он и не нужен. Все равно я хочу не слов. Я хочу знать. А это совсем другое.


@темы: ненастоящий человек и черная кошка, противоположный пол

21:56 

Кофе

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Интересно, пригласит он меня все-таки на кофе? И что значит это его "кофе"?
Не люблю такие непонятные истории, когда вроде бы друг, и не друг, и не враг, а так.
Он мне так нравился.
Два месяца назад.
А сейчас уже все равно.
Скорее раздражает.
Но все равно умудряюсь про себя сто раз покраснеть и смутиться, как школьница.
Отчего бы.
Надежда - она как свет от рождественских гирлянд.
Такая же чистая.
И так же быстро погаснет.


@темы: противоположный пол

21:49 

Чуточку бытового - сонное воскресенье

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Блины на воде вполне съедобны.
В моем доме нет ни молока, ни яиц, зато я случайно и совершенно без моего на то желания купила сметану.
Оказывается, во Франции все же бывает сметана.
Кто ищет - тот найдет.
И кто не ищет - тоже.
Всегда ненавидела сметану.
А эта очень даже ничего.
И греча тоже, которой я наварила аж на всю неделю.
Терпеть ее не могла.
Но тут, очевидно, или климат, или сама крупа - импортная немецкая с претензией на русскость.
Пойду жечь свечи.
Ванны здесь нет, но пойдет и такая романтика.
Скоро ужин, а перед ним еще нужно успеть немного поработать над фигурой и порадовать волосы маской.
Или маслом. Пока не решила. Но что-то они явно хотят, слишком уж злобно выпадают.)

@темы: мурр

15:15 

Первая запись

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Новый дневник, новая жизнь.
Дневник самом сокровенном. Ну или хотя бы отчасти сокровенном.
Чтобы было, куда складывать чувства.)


Хрустальные грани

главная