• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:07 

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Пришла к выводу, что мне легче выполнять неприятные задачи, представляя все квестом. Чтобы достичь цели, нужно сделать дело икс, а для него сначала - дело игрек и так далее. Как-то расслабляешься от такой мысли. Дело перестает быть "охтыжблин, еще это, и то, и пятое, и десятое", а превращается в игру. Для беспокойного сознания куда легче.

@темы: электровеник

23:35 

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Меня одолело рвение готовить. И все потому, что на кухне появилась мультиварка.
Пока что протестирована была только овсяная каша (ну на ночь уже ничего не лезет)), но завтра я полна решимости сделать рис с курицей и овощами, попробовать немного макарон и еще что-нибудь для того, чтобы оценить, как оно в сравнении с обычной плитой. Ибо каша получилась просто потрясающая! Я терпеть не могу все приветы из детства, но эта! Не жидкая, не вязкая, идеальная просто каша! Больше никаких хлопьев по утрам, буду делать каши. И не нужно следить, не нужно регулировать, караулить, когда закипит и уменьшать температуру. Поставил и ушел. Через полчаса готово. Ахх. И еще книга с рецептами в комплекте - простейшие, но такое разнообразие! Руки чешутся.
Кухня, берегись.

@темы: вкусссное

21:19 

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Ах да. Я же на НГ все-таки в перерывах между болезнями напекла имбирного печенья. Там еще были пряники, и печенья были разных партий и разной степени успешности, но эти самые приличные.

Вкусно получилось. Так вкусно, что я потом уже эти печенья видеть не могла.

@темы: фоточтото, вкусссное

12:29 

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Вечно так - кажется, рано, а потом оказывается поздно. Я наметила себе пойти на Сару Брайтман в феврале, и на тот момент билеты еще даже не подавались. Думала, будет еще время купить. Сейчас открыла, а их уже и нет толком. И месяц всего остался. Куда время летит! Нет, я намерена найти себе билет, мне нужно. Когда она еще приедет. Я ее так нежно люблю.



Приснилось ночью, что я нашла новую работу. И что я вообще в Швеции. И несмотря на то, что я за границу теперь вообще как бы не хочу, ощущение найденного искомого было такое яркое, что я встала утром и первым делом разослала пачку резюме. Надо больше, но пока посмотрим так.

С 30 января у меня к работе вообще дополнительные курсы прибавляются. И несмотря на то, что они не больше недели, я пугаюсь, как я с разбегу и работать, и еще повышение квалификации полные вечера вытяну.

Заметила, что во мне прибавилось наглости. В школе я и слова лишнего сказать не могла, а уж чтобы пролезть где-то мимо очереди - это вообще нонсенс. А теперь я, увидев очередь, изобретаю что-то вроде "мне только спросить" и вполне успешно пролезаю со своим совсем не спросить за две секунды вместо того, чтобы стоять час. Вот вчера в поликлинике с бумажками какой-то засык вышел, и нужно было поменять приписку к учреждению. Ну, я и морду кирпичом - избежала жутчашей давки и за минуту все сделала. Мне нравится, что наглость - не врожденное, а вполне приобретаемое. Очень полезный навык. Иногда это вполне оправданная наглость, иногда только наполовину. Но зная, что каким-то боком права, я становлюсь очень активной. И мне это нравится радикально.

@темы: электровеник, самосовершенствование, мурр, калейдоскопное

12:37 

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Вчера словила странное ощущение непонимания, что вокруг происходит. Все как будто впервые. И это всего после двух недель изоляции. Вплоть до того, что солнечный свет какой-то странный, и люди вокруг и вообще. И свобода. И можно делать что хочешь. Вот ну вообще что хочешь! То есть почти: есть пока тоже ничего особенно нельзя, спорт нельзя месяц точно, да и работать я пока слабенький хомячок. Но теоретически! Могу скачать кино, которое себе присмотрела, могу книгу любую выбрать, могу кота сколько угодно мучать.
Кстати, давно не читала толком, а тут заново втянулась в процесс. Раньше только в метро успевала, но удавалось при этом довольно много книг глотать, а сейчас на метро не езжу. И в больнице как-то заново подсела. Хочу еще книг, много и вкусно.

Иду сегодня к врачу в местной поликлинике, хоть бы он больничный еще как следует продлил.

@темы: калейдоскопное

08:34 

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Девы по всему интернету страдают, что они набрали килограммы от оливье, а остальные - что просто устали от отдыха. А как я провела новогодние каникулы? Веселее веселого!.. Вены мои исколоты до синяков в полруки, за две недели я сбросила четыре килограмма, невероятно похорошела и выспалась (цитата), и я все еще не вышла на работу и не собираюсь. Никакого оливье я так и не видела, разве что в новогоднюю ночь, и то с трудом. Зато я видела (вполне и даже очень вкусные) больничные котлеты с пюре, капельницы мимо вен и уколы.
Две недели лежала в больнице, как заечка. И до этого еще две недели дома болела. После НГ пришедшая на дом врач посмотрела мое ангинное горло и сказала нечто вроде "да вы офигели" и через полчаса за мной приехала скорая. Оказалось сильнее, чем просто ангина, да и неделю я ночью почти не могла заснуть, потому что задыхалась, а днем - есть, потому что больно и просто не протолкнуть. В общем, было очень занимательно, но я поняла, что больница - это не так страшно, и так действительно лечат, в отличие от дома, где ты лежишь форелью и ничего.
Палата была платная, ибо то, куда меня хотели положить изначально, потрясло до глубины души. Плюс лежать с другими инфекционными товарищами - тоже развелечение еще то. В моей же комнатушке была даже собственная ванна (правда, залитая ржавчиной, и я к ней просто не прикасалась), туалет (с разбитым бачком, в результате чего протекающую трубу я могла регулировать, приподнимая поплавок сама), микроволновка с чайником, телевизор и - самое главное - обогреватель, что было очень кстати, когда ударили холода, и в окна задуло. Все советское прямо-таки, яростно-советское, но я была всему этому неимоверно рада. Потому что телевизор хоть показывал пять программ, нес в себе хоть какое-то развлечение, обогреватель помогал не трястись, чайник спасал от ледяного полоскания, микроволновка - от остывшего супа (который доезжал до палаты всегда еле теплый), а собственная ванная - о, да это же вообще. И ни с кем не нужно договариваться о том, тушим мы свет или бдеем до полуночи.
Я привыкла к больничному расписанию и уже отсчитывала процедуры: восемь утра - первый градусник, девять - завтрак (о, манная каша, как я тебя люблю. Дома ее не бывает), десять тридцать - капельницы (две бутылки - в сумме до двух часов, особенно если игла установлена плохо, идет мимо и нужно перетыкать, ожидая сестру. В результате стараний у меня руки - просто красота), обход врача, в два - обед, потом в шесть ужин и второй градусник с уколом. В начале я на еду не реагировала вообще, проглатывая одну ложку и отставляя полные тарелки. Потом к концу, когда стало лучше, взвивалась с постели, готовя чашку, как только слышала грохот тележки с едой (алюминиеый такой, оглушительный грохот на все отделение). Напоминала себе кота, который из любого угла взовется, стоит пошуршать пакетом с едой. При этом я с таким аппетитом уписывала простейшую, несоленую, домашнюю еду типа котлет, супа и макарон, что просто прелесть. Когда еда есть только та, что дают в определенное время и в определенном количестве - она уже кажется вкуснее любых пирожных. Которых я видеть не могу, к слову, но это другая история. Разносчица еды была просто прекрасная. Персонал отделения я вообще сразу записала по линейке с делениями от "милейшей души человек" до "не злить", и вот эта была четко слева, всегда доброжелательная и заботливая. Как и вторая процедурная сестра, но она мне мало капельницы ставила в отличие от первой, которая с этим как-то таксебешненько справлялась. Может, учится еще.
Далее. Телевизор. Я вообще его не смотрю, но тут пришлось. С трудом выискивала что-то не такое отупевающее, и иногда на фоне что-то все-таки шло. Особенно хороши утром советские мультики. Вот они - прямо душа радуется. Ну а вечером ничего занятнее "Универа" не шло, и приходилось ужинать под него. Все хорошие фильмы прошли по первому в новогодние дни, и я, кстати, все смотрела исправно: в пледе и в шерстяном платке, закутавшись в кресле еще дома на кухне, окуженная чашками чая. Пересмотрела тогда "Золушку" в цвете, увидела первый раз "Карнавальную ночь" и Гурченко (к стыду своему), пересмотрела стандартняк типа "Ивана Васильевича", "Бриллиантовой руки" и подобного. Давно я так не наседала на телевизор.
Еще я в больнице развлекалась телефоном. Что бы я без него делала. Окончательно деградировала с бесчисленными фермами, "Подслушано", башем и пабликами вконтакте, правда интернета у меня было по 100 МБ в день, так что приходилось экономно выбирать, что смотреть, пока скорость не ограничат. Вроде кажется, 100 Мб - много, но на самом деле стоит открыть пару картинок - уже все.
Ресницы у меня чудно распушились от отсутствия макияжа, щечки исчезли, глаза какие-то большие и красивые стали, и вообще похудела. Вот когда не нужно - оно тебе пожалуйста. И вообще я поспокойнее отношусь теперь к себе без макияжа и укладки. И ха-ха, джинсы сваливаются просто запросто, последняя дырка в ремне уже не держит. Влезла в старые спортивные брюки, которые глаза мои не видели до Нового Года. И сама себя в зеркале не узнаю.
И кота не узнаю, так давно не видела. И дом не видела.
В общем, в офигении. Дома. Как хорошо дома.

@темы: калейдоскопное

19:08 

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
В последнее время мне очень нравится читать дневники. Читать и не комментировать. Просто тихо наблюдать за чужой жизнью, как в щелку в заборе. И подумала, зачем я меняла дневники? Ну, взрослела, менялась и стыдно становилось за чушь, которую писала в самом начале. Ну и что. Это же все равно я. В развитии. И ведь и чужие истории растеряла, только пара людей с самого-самого начала сохранились в избранном. А может, так оно и надо. Самые важные и интересные.
И еще: хочется писать не отрывисто, а настоящими историями. Иногда тянет умолчать что-то, написать как бы для себя между строк. А это уже неинтересно читателю, это уже не история. А хочется историй. С сюжетом, с развитием. Чтобы можно было наблюдать, переживать и радоваться за "героя", прочувствовав все вместе.

А вам какие дневники больше нравится читать?

20:26 

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Все чаще задумываюсь, как все было идеально с бывшим. Меня ничего не беспокоило, мы вообще не ссорились.
А здесь мы так притираемся, что меня тоска берет: намучаешься еще. Может, придираюсь. Но с бывшим с тем у меня вообще никаких вопросов не возникало. Особенно в начале: я просто плавала на счастливых крылышках. А здесь я все время думаю, нужна ли я ему. А быть счастливой с такой оглядкой - не знаю. Вроде когда встречаемся, все хорошо. Возьмет за руку - и все хорошо. А дальше...

Да бред это все.

@темы: тот-кто-был-на-другом-берегу

20:35 

Итоги года мне как-то все и не написать, потому будет так.

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Сайт года: фейсбук, пожалуй.
Знакомство года: их было слишком много и коротко, чтобы какое-то одно можно было выделить.
Интернет-знакомство года: вообще прочерк.
Событие года: рабочая виза в Великобританию.
Фильм года: они сливаются в одно - боевички по комиксам Марвел.
Сериал года: Suits.
Блюдо года: багет.
Напиток года: Боржоми.
Ощущение года: тоска по дому.
Язык года: английский и французский.
Экстрим года: приехать в страну, чтобы работать и неделю искать жилье, перебиваясь почти без сна в хостеле (я фактически первый раз жила в таких условиях).
Концерт года: Вера Полозкова.
Интерес года: поиск себя.
Сбывшаяся мечта года: путешествовать по Европе и особенно Соединенному Королевству.
Несбывшаяся мечта года: получить постоянную работу в Великобритании.
Город года: Оксфорд.
Место года: зеленый задний двор.
Открытие года: взросление.
Исполнитель года: Lana Del Rey.
Песня года: Lana Del Rey - National Anthem.
Лучшая поездка года: итальянские каникулы, шотландско-ирландские каникулы.
Традиция года: Poscrossing.
Настроение года: американские горки.
Разочарование года: люди, как обычно.
Человек года: Кот, пожалуй, что ж я могу поделать.
Вопрос года: почему все выходят замуж?
Погода года: лето.
Цвет года: зеленый.
Время суток года: ночь.
Книга года: что-то по бизнесу для учебы.
Писатель года: Набоков.
Одежда года: черные скинни, купленные на Oxford Circus в Лондоне. Мне очень трудно найти хорошие джинсы, и Лондон в этом смысле зарекомендовал себя очень даже.
Кафе года: непальский ресторан.
Фраза года: Oh my.
Лучший день года: 15 июня.
Самый счастливый месяц года: июнь.
Самый несчастный месяц года: сентябрь.
Достижение года: начала по-настоящему работать, закончив учиться.

21:53 

От нечего делать, цитатное

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
бывает выйдешь из подъезда
а вместо тулы город кёльн
стоишь и тупишь на прохожих
и так же некуда идти

еще

@темы: в копилку

13:20 

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Список на выздоровление:
- купить открытки
- подписать открытки и подготовить упаковку для подарков
- новогодние покупки: еда и сопутствующие радости
- испечь имбирные печенья и упаковать (успеть до 30 вечера, до того, как уедет подруга!)
- и да, встретиться бы с подругой
- попробовать довести до ума вязаных медведей
- забрать диск с фотосессией
- забрать посылку с почты

- каток
Столько дел, столько дел!


@темы: электровеник, мурр, любимое

13:12 

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Заболела я так нехило в пятницу. Думала, оклемаюсь за выходные. Ога, с сегодняшнего на антибиотиках. И еще какой-то коньюнктивит вирусный прицепился, глаза - как будто плакала месяц не переставая. Прелесть! И мне еще так неудобно за работу, я все беспокоилась, как они там без меня. Говорю, давайте мне перевод шлите, я дистанционно, даже с глазами все сделаю. Три странички говорят, ничего так. Открываю - один документ семь страниц без полей, другой - пять. Математика? Сижу в ужасе. Мне бы вообще до конца недели успеть, даже полный день сидя дома с техническим словарем в обнимку... и с температурой...
Несмотря на все, настроение жутко рождественское.

@темы: мадемуазель во печали, рабоче-крестьянское, тяжелый случай

15:21 

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
С жадностью ловлю запах сигарет, когда мимо проходят товарищи из курилки. И по идее ведь не курю.
Кажется, людей я ассоциирую куда лучше с запахами, чем с визуальной информацией.
Дожить до пятницы.

@темы: размышлятельно, тот-кто-был-на-другом-берегу, тяжелый случай

14:42 

А между тем в сумме четырех дневников у меня получается

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
14:19 

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Мне вообще все равно, сколько спать: шесть часов или восемь с половиной. Как-то обидно. Заранее ложусь, пытаюсь выспаться, а с утра эффект тот же - едва встаю. Тогда лучше эти два с половиной часа вечером на что-то полезное потратить.
И сегодня едва к одиннадцати рассвело. Это что вообще? Я понимаю, туман. Но это же не значит, что темно должно быть весь день. Сурочное время!

Дурацкий вопрос отчего-то засел: сколько может быть любовей в жизни человека, и что за нее считать? Я понимаю, вопрос масштабный, но. Со временем ощущения стираются, и можно уже всерьез сказать - а, я плевала на вон того Васю Пупкина, и всегда так было. Хотя, может, во времена Васи Пупкина фейерверки были. Да и вообще, как определить, что есть, что сказать? Когда будешь уверена? Ну так бабочки в животе могут и по другим причинам болтаться. Даже куда вероятнее, особенно если человек очень рядом. Или считается, когда что-то ощущаешь, будучи не рядом?

@темы: девочковое, мадемуазель во печали, размышлятельно

10:43 

Хочу настоящий дневник, чтобы еще и с зарисовками

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
15:37 

Еще рано, но уже хочется. Мечтаю пока потихоньку.)

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
10:42 

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Охранник не хотел пускать в офис. У меня пока не готов пропуск, но две недели я ходила без вопросов. Паспорт я тоже с собой не ношу. Водительские права тоже, потому что ну на кой. Короче, вот что ты хочешь делай - никакие аргументы типа "я опаздываю на рабочее место" не работали. Я уже взорвалась просто. Кто он такой, чтобы препираться как вол из-за очевидной бюрократии? Самое обидное, что я взорвалась, но при этом чуть не в слезы. Потому что обычно от такого сильного противодействия сдаются. И обычно я разорвать готова, но серьезно и обоснованно, а тут как девка - сразу нервы. Попить пустырничка, что ли. Девчонка.
Заколебалась я.
Там нервы, тут не звонят, здесь беспокойство и неудовлетворенность какой-нибудь мелочью. Все вместе - снежным комом, и вот уже - эмоциональная нестабильность. Феерично.

@темы: тяжелый случай, мадемуазель во печали, девочковое

12:00 

Работа

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Слушайте, вот как вы переходили от режима "студент" в рабочий ритм? То есть, когда в офисе с девяти до шести, дорога еще занимает дофига, но зато домашек нет?
Как, в первую очедедь, психологически? Я пока что чувствую чебя рабом, которому дается два часа в день продохнуть, а как это сделать наиболее эффективно - вообще неясно...
Я уже задумываюсь о том, чтобы составлять списки всего хорошего, что случится за день. Типа послушать музыку в автобусе. А то совсем как-то депрессивненько)

@темы: мадемуазель во печали, тяжелый случай, рабоче-крестьянское

23:21 

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Перешла на режим строжайшей экономии ради этой красавицы. Пусть тут висит. Визуалицая, штоле.

@темы: мурр

Хрустальные грани

главная